wah ada ada sajah ya keunikan indonesia makananpun unik banget jhahaha. . . . pernah gak kamu memakan makanan berikut ini , bukan jagonya kuliner kalau belum pernah nyicip 7 makanan khas Indonesia paling aneh berikut ini
1. Bothok Tawon
Makanan yang terbuat dari bahan sarang tawon atau sarang lebah ini
bisa kamu nikmati saat travelling ke beberapa wilayah pedesaan di Jawa
Timur.
2. Tikus Panggang
Kamu bisa uji nyali dalam hal kuliner dengan mengonsumsi makanan khas Manado yang satu ini. Yup, makanan khas ini terbuat dari bahan daging tikus hutan yang dipanggang seperti halnya daging konsumsi lainnya. Mau mencoba?
3. Ulat Sagu
Ulat Sagu atau Ulat Mulong ini merupakan makanan khas masyarakat
daerah Papua dan Nusa Tenggara Barat yang biasanya disantap
mentah-mentah. Bagi mereka, makanan khas ini memiliki khasiat dan
manfaat tertentu bagi kesehatan tubuh karena kandungan protein yang
terdapat di dalamnya. Buat kamu yang kekurangan protein bisa mencobanya,
tuh!
4. Sup Kelelawar
Selain tikus panggang, masyarakat Manado juga senang mengonsumsi
binatang kelelawar. Daging hewan malam tersebut biasanya diolah dengan
cara dipanggang, dibumbu santan, bumbu rica-rica, atau dijadikan sup.
5. Rujak Cingur
Sesuai dengan namanya, rujak cingur ini memiliki satu bahan dasar
yang mungkin sangat aneh di telinga masyarakat luar Surabaya. Bahan
tersebut adalah cingur atau mulut sapi.
6. Belalang Goreng
Makanan khas masyarakat Gunung Kidul ini merupakan makanan yang
dipercaya memiliki khasiat tersendiri karena kandungan protein di
dalamnya. Tapi, buat kamu yang tidak suka serangga pasti akan sangat
sulit ya untuk bisa mengonsumsi makanan khas yang satu ini?
7. Sate Kuda
Makanan khas yang terbuat dari bahan daging kuda ini biasa
dikonsumsi oleh masyarakat Sumbawa. Daging tersebut dipercaya memiliki
kandungan protein yang baik bagi tubuh dan meningkatkan fungsi
reproduksi.
Artikel yang sangat bagus dan bermanfaat
BalasHapusPoker Online Terpercaya
Agen Judi Poker
Bandar Ceme Online
Agen Poker Terpercaya
Poker Online Uang Asli